IPA在媒体
IPA在媒体

Andrew Conway Visits CICPA

文章来源:http://www.cicpa.org.cn/BNIE/201809/t20180917_51288.html

On September 11, 2018, Dr. Chen Yugui, Executive Deputy President and Secretary General of CICPA met with the IPA Australia delegation led by CEO, Mr. Andrew Conway. Ms. Rhona Chen, International Education Manager and Chief Representative in China of IPA Australia attended the meeting. The two sides discussed and exchanged their opinions on better services for SMPs, strengthening training on accountants practicing in SMPs and the Sixth National Assembly of CICPA.

澳大利亚公共会计师协会访问中税协

发布时间:2018年9月12日
新闻来源:中国注册税务师协会 

9月12日,澳大利亚公共会计师协会(IPA)全球执行总裁安德鲁·康威先生及国际教育经理兼中国首席代表陈荣女士等一行4人访问中税协。中税协副会长兼秘书长李林军、教育培训部主任关迎军等受宋兰会长委托参加了会见。

中税协副会长兼秘书长李林军
李林军首先对安德鲁先生一行的来访表示欢迎,他表示,中国注册税务师协会与澳大利亚公共会计师协会(IPA)已经建立了长期的友好合作关系,IPA已经为中税协100多名会员提供了培训的机会,也为中国的税务师行业的管理和技能的提高作出了贡献,为此对IPA所做的工作表示衷心感谢。李林军介绍,目前中国正处于经济高质量发展和深化税制、征管等改革的重要阶段,企业和个人纳税人对涉税专业服务的需求正在显著增加,市场对涉税专业人士的需求也在增长。其中一个表现是参加税务师职业资格考试的人数逐年增长,从2015年的16万9千人、41万科次,逐年提升到2018年的33万2千人、92万科次;市场对财税人员的培训需求也有明显增长,2017年中税协举办的全国税法知识竞赛有近10万人参加,2018年中税协举办的全国办税技能竞赛超过11万人报名参加,财税教育培训市场潜力巨大。希望今后能够进一步加强两会间的合作交流,相互促进,推动双方事业共同发展。

澳大利亚公共会计师协会全球执行总裁安德鲁·康威
安德鲁·康威对李林军的会见表示感谢,希望双方可以在会员交流、教育培训、为中小企业服务、提高财税专业技术水平等方面加强合作。安德鲁·康威介绍到,澳大利亚目前也正在经历税务体制改革阶段,IPA作为财税专业机构不仅为会员提供了高水平的教育培训、行业准则建设等,还为政府税制改革提供政策建议。

双方交换纪念品
双方还就中小企业税务服务、互联网财税服务创新等方面交换了意见。双方均表示,今后将进一步加强信息沟通与分享,探索建立虚拟合作中心,开展多形式的课题研究、教育培训等合作,为中澳两国税务专业人才的国际化发展多做努力。


作者:满毅
摄影:满毅
责任编辑:屠林洋

IPA代表团莅临铂略上海总部参访交流

发布时间:2018年6月14日
新闻来源:铂略财税
澳大利亚公共会计师协会(Institute Of Public Accountants ,简称IPA),成立于1923年,是被澳大利亚政府认可的会计师专业团体。同时,IPA也是国际会计师联合会(International Federation of Accountants,简称IFAC)全会员资格成员。成立至今,已在全球50多个国家和地区拥有36,000多名会员及学员。

为了能够更好地响应澳大利亚公共会计师协会(IPA)会员关于了解中国以及促进中澳会计专业人员的双向交流,协会组织了澳洲会员为期5天的中国之行。该澳洲会员代表团由协会全球总裁 Andrew Conway 教授亲自带队访问中国。本次活动代表团先后走访了:阿里巴巴,红星美凯龙,上海证券交易所和浙江省注册会计师协会……而在这其中,作为本次活动唯一被参访培训企业,铂略财务培训非常荣幸地接待了IPA代表团的到访。

上午9点,IPA全球首席执行官Andrew Conway 教授、 董事会主席 Damien Moore先生、董事会副主席 Linda女士、中国区首席代表陈荣以及11位协会资深会员莅临铂略财务培训上海总部。铂略首席执行官邰杉先生、副总裁王珲女士及公司管理层领导亲切接待,并全程以中英双语形式与代表团就推动双方友好交流合作展开学习与探讨。

交流中,铂略首席执行官邰杉向代表团介绍与分享了中国财务培训发展情况以及互联网和线上线下融合学习模式的实践经验,邰杉提到:“随着互联网+的深入,移动互联网日趋普及,有效整合碎片时间,能够便捷地获取专业知识成为学习的迫切所需。面对这一需求,铂略突破传统培训方式,不局限于线下面授课程的形式,让用户能够在线,甚至使用移动终端就能完成从学习到测试、复习、以及答疑的全过程。让用户既能掌握专业知识,又能快速解决实操难题,成为如今高效工作要求下,财税人获取专业知识的理想选择。”分享中,铂略近年来的发展经验及所获成绩备受澳洲代表团认可。

随后,铂略副总裁王珲女士向代表团介绍了自1978年改革开放40年来中国税制发展变迁,囊括了国地税合并,金税三期,增值税改革及涉外及走出去的国际税收等热门话题,王珲女士生动形象地将中国税制与澳洲税制展开对比,加深了代表团的理解,双方彼此交流各国税制心得,互动甚欢。

最后,IPA AU全球首席执行官Andrew Conway 教授表示,本次中国之行,铂略是行程中唯一一家培训企业,如同之前访问的阿里巴巴,红星美凯龙一样,对铂略的参访也让代表团深受启发。特别是对财务培训事业在国际互联网趋势下的升华,铂略做出的成绩让代表团颇感欣慰。


铂略领导与IPA领导合影

活动在意犹未尽中步入尾声,感谢IPA的远道而来和大力支持。让更为便捷的财税学习,能够常伴财务人左右,一直是铂略努力的方向。期待未来能有更多机会,与国际财界同行学习交流,共同推进财务事业融合与发展。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 下一页
联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询