新闻中心
【CPD活动】2018亚太共享服务中心峰会上海站顺利举行       
2018-05-30

2018年5月18日,由澳大利亚公共会计师协会支持的2018亚太共享服务中心峰会·上海站在上海富豪环球东亚酒店圆满落幕。150多名企业财务共享中心负责人、企业财务负责人、企业主共同参与到此次财务共享主题的交流盛会中,一起“迎共享、拥变革、享未来”!

峰会的第一位演讲嘉宾是来自李尔中国的财务共享服务中心亚太区财务负责人肖琼华女士。“如何规避共享服务中心迁移带来的风险”的主题分享让峰会伊始就干货满满。

紧扣共享主题,汉得信息的集团财务事业部、SSC事业部总经理、财务共享专家程乐先生趁热打铁将财务共享与当今财务转型趋势相结合,带来了“共享促进财务转型,互联创造企业价值”的主题演讲,以专家视角分析了“互联共享”的必然趋势与未来发展。

接着,作为一站式商旅及费用管理解决方案专家,汇联易的副总经理苏德鹏先生与参会嘉宾分享了“新形势下的差旅报销管理趋势”,为财务共享的费用报销管理提供了新思路。

峰会上半场演讲嘉宾的热情分享引燃了现场参会嘉宾交流的热情,愉快的茶歇时间给予了现场嘉宾更多头脑风暴、分享交流的时间,美食与思维的交汇碰撞出彼此交流共享的火花。

愉快的自由交流时间后,斯睿德的创始人赵杰先生以“财务共享服务的职能拓展——基于人工智能的集团信用风险管理”为主题,为参会嘉宾带来了“财务分享”“人工智能”“信用风险管理”三个时下最热词相结合的饕餮盛宴。

伽蓝(集团)股份有限公司的财务总监石兴国先生则是从财务共享的实践性出发,以更为务实的角度与各位参会嘉宾分享“适合财务共享的财务模块”,使现场嘉宾收获颇丰。

随后,来自复星集团的财务共享服务中心执行总经理徐伟先生接过共享实践的接力棒,以“财务共享带来的财务管理模式优化”为主题分享了集团在建立财务共享中心以来在财务管理流程上的优势,让众多准备筹建或正在筹建财务共享服务中心的企业财务负责人直观地了解财务共享的实践性意义。

峰会最后的小高潮是由诺伟司国际贸易亚太区财务总监谢迪先生、弗兰卡亚洲首席财务官张清先生以及惠尔丰亚太共享中心总监陈詠女士共同带来的。其以“财务共享服务中心如何助力企业稳健并高效发展”为主题,从各自企业建立共享服务中心的经历出发,给予了现场嘉宾更多关于财务共享服务中心的思考,也为更多正在筹建财务共享服务中心的企业负责人提供了更多的发展思路。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询